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Un poco de Cocina, INTRODUCCION ... (continuara)




Mallorca, el paraíso
La cocina mallorquina es meticulosa, antigua y exquisita, y combina sus ingredientes haciendo un alarde de fantasía inusitado. En ella encontramos cerdo y verdura, y un constante aprecio por el sabor dulce aplicado a variadas carnes y a buenos pescados, muy propio de la cocina mediterránea.

Existen muchas recetas totalmente vegetarianas como otras totalmente carnivoras.

En tiempos pasados, la carne era utilizada solamente en epocas de vacas flacas, cuando la huerta no premiaba por culpa de malas cosechas o por problemas causados por la climatologia. Actualmente algunas recetas que originalmente no llevaban carne, se le agrega producto animal.

Las matanzas de cerdo es algo muy arraigado, del cual se aprovecha absolutamente todo el animal, de donde se obtienen exquisitos embutidos que pueden conservarse durante un largo periodo. el dia de la matanza del cerdo es como una gran fiesta familiar, donde cada miembro tiene un rol caracteristico, en una especie de ritual ancestral.

Ya entraremos en mas detalles en proximos blogs.

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